Saucen, Drink

Bohnensauce mit Reiswein / jiu-niang



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Bohnenpaste, schwarz
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 5 EL Reiswein
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Speisestärke
  • Salz
  • Zucker
  • Chilisauce
  • 1/2 TL Sesamöl
  • Bohnenpaste mit Brühe, Sojasauce und Reiswein verrühren.

    Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch hineinpressen und darin anbraten. Saucenmischung einrühren und aufkochen.

    Stärke mit etwas Wasser verquirlen und Sauce damit binden.

    Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

    Passt zu Geflügel oder gedämpften Meerestieren.

    :Quelle: Für Sie - 333 mal Minuten Gerichte

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Sauce, Saucen

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