Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Kaki-Traum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 900 g Kaki
  • 4 EL Akazienhonig
  • 1 Limette
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1 dl Rahm
  • - steif geschlagen
  • 1 Frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 09/01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 30Min.; Marinieren: ca. 30Min.; Gefrieren: ca. 3 Std.

    Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen; in eine Schüssel geben. Honig, Limettenschale und ~saft darunter mischen, ca. 30 Minuten marinieren.

    Fruchtfleisch pürieren, 400 g des Pürees (bei einer Zubereitung mit 900 g Kakis) in einer weiten Chromstahlschüssel mit dem Schlagrahm mischen, das restliche Püree zugedeckt kühl stellen.

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter den Kaki-Rahm ziehen, zugedeckt ca. zwei Stunden gefrieren.

    Servieren: Glace etwas antauen, im Mixglas geschmeidig rühren. Nochmals ca. 1 Stunde gefrieren, bis die Glace wieder formbar ist.

    Kugeln mit einem Mini-Kugel-Portionierer formen, mit dem beiseite gestellten Kakipüree servieren.

    Tipp: statt Kaki Sharonfrüchte verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Glace und Püree 1 Tag im Voraus zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Eis, Honig, Kaki, Kalt, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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