Den Lauch rüsten und gründlich waschen. Dann das Gemüse in dünne Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Gut mischen.
In einer grossen weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung und das Currypulver
darin kurz andünsten.
Den Lauch untermischen, die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt fünf Minuten dünsten. Dann
abdecken und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen und
abkühlen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Quicheform - oder ein Wähenblech - mit dem Kuchenteig auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Creme fraiche und Rahm glatt rühren, dann die Eier beifügen
und gut verquirlen. Zuletzt das Basilikum untermischen und den Guss mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Cashewkerne grob hacken. Die Hälfte der Nüsse unter den Lauch mischen. Diesen auf dem Teigboden
verteilen, den Guss darüber geben und alles mit den restlichen Cashewnüssen bestreuen.
Die Quiche im 200Grad heissen Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
Heiss servieren.
Tipp:
Das Lauchgemüse kann man auch mit einer Mischung von Wild- und
Langkornreis oder Salzkartoffeln servieren.