Backen, Gemüse

Lauch-Curry-Quiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 1 Stück ca.2 cm Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mittelscharfes Currypulver
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuchenteig
  • - rund ausgewallt
  • 2 Bd. Basilikum
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 100 g Cashewnüsse
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - März 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Form von ca 26cm Duchmesser.

    Den Lauch rüsten und gründlich waschen. Dann das Gemüse in dünne Ringe schneiden.

    Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Gut mischen.

    In einer grossen weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Ingwer-Knoblauch-Mischung und das Currypulver darin kurz andünsten. Den Lauch untermischen, die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt fünf Minuten dünsten. Dann abdecken und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Quicheform - oder ein Wähenblech - mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

    Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Creme fraiche und Rahm glatt rühren, dann die Eier beifügen und gut verquirlen. Zuletzt das Basilikum untermischen und den Guss mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Die Cashewkerne grob hacken. Die Hälfte der Nüsse unter den Lauch mischen. Diesen auf dem Teigboden verteilen, den Guss darüber geben und alles mit den restlichen Cashewnüssen bestreuen.

    Die Quiche im 200Grad heissen Ofen auf der untersten Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen. Heiss servieren.

    Tipp:

    Das Lauchgemüse kann man auch mit einer Mischung von Wild- und Langkornreis oder Salzkartoffeln servieren.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Backen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte