Nachtisch, Vorspeise

Pilzflan



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gemischte Pilze
  • - Champignons, Austernpilze,
  • - Shiitake
  • - geputzt, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 Grosse Eier
  • Edelsüsser Paprika
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden fünf Minuten dünsten. Dann den Knoblauch beifügen und die Masse noch so lange weiterdünsten, bis entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Auskühlen lassen.

    In einer Schüssel die Creme fraiche und die Eier gut verrühren und mit Paprika, Salz sowie Pfeffer würzen. Mit einer Schere den Schnittlauch dazuschneiden, dann alles mit der Pilzmasse mischen.

    Die Pilzmasse in Souffleeförmchen oder Kaffeetassen füllen und mit Alufolie verschliessen. Die Förmchen in eine grössere feuerfeste Form stellen und diese mit so viel kochend heissem Wasser füllen, dass sie gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.

    Die Pilzflans im auf 160Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig bis fünfunddrissig Minuten garen; die Masse soll stichfest sein.

    Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren zehn Minuten stehen lassen.

    Die Flans dem Rand entlang leicht lösen und auf Teller stürzen.

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