Salat, Gemüse

Salat 'Panormos'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 kg Grüne, dünne Bohnen
  • - Buschbohnen
  • 2 Mittelgrosse Zucchini
  • 2 Kleine rote Zwiebeln
  • 2 1/2 Esslöffel Kapern
  • - +/-, nach Geschmack
  • 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Sherry-Essig
  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 17.03.07
  • - 01.07.04, 2002
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen waschen, evtl. Fäden entfernen und halbieren. Zucchini waschen und auf einem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Zitrone vermischen. Zwiebeln pellen und in sehr dünne Ringe schneiden/hobeln.

    Einen Topf mit Wasser füllen, Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Die Bohnen in das sprudelnd kochende Wasser geben und bissfest garen ~ ca. acht Minuten.

    Währenddessen in einer grossen Schüssel aus Sherry-Essig, Balsamico und Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.

    Die Bohnen abgiessen, gut abtropfen und noch heiss mit dem Dressing vermischen.

    Zwiebeln, Kapern und Zucchini unterheben und alles durchziehen lassen, bis der Salat abgekühlt ist.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte