_Die Herstellung der Marzipanmasse_ Sie benötigen 500 g Marzipan Rohmasse, 300 g Puderzucker und
30-50 g
Kakao, je nach gewünschter Farbintensität. Die gesamten Zutaten verkneten Sie nun zu einem Teig. Dann
wiegen Sie daraus 30 g Stücke und 15 g Stücke ab und formen diese jeweils zu einer Kugel.
_Die Kunst des Modellierens_ Aus den grossen und kleinen Kugeln wird nun der Kopf bzw. der Körper
modelliert. Dazu nehmen Sie die grosse Kugel und formen diese zu einer Birne. Ein Messer ist das
perfekte Werkzeug zum weiteren Modellieren.
Mit dem Messer werden nun die Füsse eingekerbt. Danach drücken Sie kleine Vertiefungen mit dem
Daumen in die Kugel. In diese wird ein Klecks frisches Eiweiss als Kleber gegeben. Die kleinen Kugeln
werden ebenfalls zu Birnen geformt. Das spitze Teil auseinander modelliert und die Ohren geformt. Der
übrig gebliebene runde Teil wird dann als Kopf auf den Körper gesetzt.
_Die Verzierungen_ Aus einer Eiweissspritzglasur werden den Hasen schöne Augen aufgespritzt. Dazu
nehmen Sie ein wenig Eiweiss und ca. 2 EL Puderzucker und vermengen das Ganze zu einer cremigen
Masse. Zum Schluss wird noch etwas Schokolade temperiert und auf die Eiweissglasur die Pupillen
aufgespritzt.
_Das perfekte Osternest_ Der Phantasie für ein leckeres, essbares Osternest sind keine Grenzen
gesetzt. Aus der hellen Marzipanrohmasse können Sie kleine Karotten formen und mit Lebensmittelfarbe
orange anmalen. Die gesamte Kreation setzen Sie nun auf eine 4-5cm Mürbteigplatte, dekorieren diese mit
kleinen Dragee-Eiern und fertig ist das Osternest.