Keine Angabe

Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Huhn
  • 200 g Suppengrün
  • 50 g Sellerie
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 250 g Weißkraut
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Estragonessig
  • Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weisskraut (alles in Streifen geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten daraufgeschichtet und 1,5 l Wasser hinzugegossen. Man kocht alles halbweich und gibt die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es wird gesalzen und bis zum Weichwerden gekocht. mit Estragonessig oder Essig, Sauerkraut oder Zitronensaft kann man einen leicht sauren Geschmack erreichen. Die Suppe kann ohne Einlage oder nit Nudeln serviert werden.

    Stichworte

    Suppen, Ungarn

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