Keine Angabe

Glögi (Finnland)



Für 8 -10 Gläser

Zutaten

  • 1 Litr. Rotwein
  • 80 ml Finnischer Aquavit
  • 1/2 Litr. Johannisbeerwein (oder Saft)
  • 1 Zitrone
  • Feiner Zucker nach Geschmack
  • 1 Zimtstange
  • 12 Gewürznelken
  • 5 Kardamomkörner
  • Gehackte Mandeln und Rosinen
  • Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf giessen ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiss servieren.

    Dazu einen dicken Sirupkeks

    Stichworte

    Getränk, Weihnachtspunsch

    Titel - Rubrik - Stichworte