Fleisch

Süss-Saures Schweinefleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Schieres Schweinefleisch
  • - aus der Nuß oder
  • - Schulter
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Sesamöl
  • FÜR DEN AUSBACKTEIG

  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Essl Erdnußöl
  • 200 ml Wasser
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 klein. Paprikaschoten, rot und
  • - grün gemischt
  • 1 Möhre
  • 1/2 Frische Ananas
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Gehäuft Ingwer, fein
  • - gewürfelt
  • 1 TL Gehäuft Knoblauch, fein
  • - gewürfelt
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Tomaten-Ketchup
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Stärke
  • Ö l, zum Ausbacken
  • Wirklich perfekt zubereitet ist es eine Delikatesse: Die knusprig ausgebackenen, innen zarten Fleischwürfel dürfen nicht in der Sauce aufgeweicht sein, das Gemüse muss knackig, dafür die Ananas schmelzend sanft sein.

    1. Das Fleisch zunächst in gut 1 cm starke Scheiben, diese in ebenso dicke Streifen und dann ebensolche Würfel schneiden. Mit der Stärke überpudern und diese gut einmassieren.

    2. Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

    3. Für die Sauce das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden, die Möhre schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden, die Ananas 1 cm gross würfeln.

    4. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in 1/2 cm schmale Ringe, das Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.

    5. Das Öl zum Ausbacken im Wok erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise durch den Ausbackteig ziehen, gut abtropfen und schwimmend im heissen Öl langsam backen. Sie sollen aussen golden und innen gar sein. Während des Fritierens die Würfel mit Hilfe der Stäbchen voneinander lösen. Die Würfel schliesslich auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen. Warm halten.

    6. Das Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgiessen, jetzt die für die Sauce vorbereiteten Zutaten pfannenrühren: Zuerst die Möhre braten, dabei Ingwer und Knoblauch hinzufügen, dann die Paprikastücke, die Ananas und die Frühlingszwiebeln mitwirbeln lassen.

    7. Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce sowie die mit Wasser glattgequirlte Stärke hinzufügen. Anschliessend alles aufkochen und am besten getrennt zu den Fleischwürfeln servieren, damit diese auf keinen Fall in der Sauce aufweichen.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Wok

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