Backen, Gebäck

Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • Zutaten für eine Springform
  • - aus Schwarzblech
  • im Durchmesser von 28
  • - Zentimeter
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 1 kg Zwiebeln
  • 200 g Speck, durchwachsen
  • 200 ml saure Sahne
  • 3 Eier
  • Kümmel
  • Paprika, edelsüss
  • Butter für die Form
  • Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen. Den Speck darin ausbraten.

    Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Springfrom mit Butter ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kümmel und Paprika verquirlen und über die Zwiebeln giessen.

    Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23 Minuten goldbraun backen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Herzhaft, Kuchen, Mikrowelle, P6, Zwiebelkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte