Backpapier in der Grösse der Friteuse oder Fritierpfanne zurechtschneiden. Dabei an einer Seite einen
"Griff" daranlassen, damit man das Papier später anfassen kann. Insgesamt 3-4 Stücke
schneiden, dünn einfetten. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Creme
fraiche, Mehl, Zimt, Muskat und Salz unterrühren. Das Pflanzenfett in die Friteuse oder Fritierpfanne geben
und auf 180íC erhitzen. In der Zwischenzeit den Teig portionsweise in einen grossen Spritzbeutel mit
mittelgrosser Lochtülle (Nr. 8) füllen. Jeweils 6-7 Kringel auf das vorbereitete
Papier spritzen. Die Kringel mit dem Papier in das heisse Fett gleiten lassen. Das Papier so lange
festhalten, bis sich die Kringel gelöst haben. Dann das Papier aus dem Fett ziehen. Jede Lage Kringel im
heissen Fett in 4-5 Minuten ausbacken. Dabei mit einem Kochlöffel
oder einem Schaschlikspiess zwischendurch einmal wenden. Die Kringel mit einer Schaumkelle aus dem
Fett heben. Auf Küchenpapier setzen und abtropfen lassen. Zimt und Zucker in einer Schale mischen, die
Kringel rundherum damit bestreuen oder darin wälzen. So frisch wie möglich essen.