Gebäck

Doughnuts #2



Für 20 -22 stück

Zutaten

  • Fett fürs Backpapier
  • 3 Eier (L)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Creme fraiche
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 kg Pflanzenfett zum Ausbacken
  • ZUM BESTREUEN

  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Backpapier in der Grösse der Friteuse oder Fritierpfanne zurechtschneiden. Dabei an einer Seite einen "Griff" daranlassen, damit man das Papier später anfassen kann. Insgesamt 3-4 Stücke schneiden, dünn einfetten. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Creme fraiche, Mehl, Zimt, Muskat und Salz unterrühren. Das Pflanzenfett in die Friteuse oder Fritierpfanne geben und auf 180íC erhitzen. In der Zwischenzeit den Teig portionsweise in einen grossen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle (Nr. 8) füllen. Jeweils 6-7 Kringel auf das vorbereitete Papier spritzen. Die Kringel mit dem Papier in das heisse Fett gleiten lassen. Das Papier so lange festhalten, bis sich die Kringel gelöst haben. Dann das Papier aus dem Fett ziehen. Jede Lage Kringel im heissen Fett in 4-5 Minuten ausbacken. Dabei mit einem Kochlöffel oder einem Schaschlikspiess zwischendurch einmal wenden. Die Kringel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben. Auf Küchenpapier setzen und abtropfen lassen. Zimt und Zucker in einer Schale mischen, die Kringel rundherum damit bestreuen oder darin wälzen. So frisch wie möglich essen.

    Stichworte

    Fritieren, Gebäck, Usa

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