Fleisch, Geflügel

Fleisch-Fondue mit drei Saucen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Essl Senf
  • 1 TL Honig
  • Currypulver
  • 1 TL Eingelegter, gr. Pfeffer
  • ; Salz
  • 3 EL Stichfeste, Saure Sahne
  • 1 TL Rosen-Paprika
  • 3 EL Tomatensaft
  • 1/2 Paprikaschote
  • 1/2 TL Rosa Beeren
  • 3 Stiele Dill
  • 3 Stiele Schnittlauch
  • 3 Stiele Kerbel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schmand
  • 3 EL Joghurt
  • 1 TL Meerrettich
  • ; Pfeffer
  • 120 g Rinderfilet
  • 120 g Schweinefilet
  • 120 g Hähnchenfilet
  • 120 g Grillwürste
  • 1 Litr. Öl
  • Für die süss-saure Sauce: Apfelsaft, Wein, Senf, Honig, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Für die Paprikasauce: Saure Sahne, paprikapulver und Tomatensaft verrühren. Paprikaschote fein würfeln. Mit rosa Beeren unterheben, würzen. Für die Kräutersauce: Kräuter feinhacken- Knoblauch durch eine Presse drücken. Schmand, Joghurt, Kräuter, Meerrettich und Knoblauch verrühren, würzen.

    Fleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden.

    Öl in einem Fonduetopf erhitzen.

    Fleisch und Würste auf Spiesse stecken und darin garen. Mit den Saucen servieren.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Rapsöl- do gesund wie Olivenöl: Ideal für Fondue und zum Fritieren.

    Rapsöl wird auch "Olivenöl der Deutschen" genannt, denn es hat einen genauso hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie Olivenöl. Dadurch kann es hohe Cholesterinwerte beachtlich senken. Ausserdem enthält es viel Vitamin E. Das schützt die Arterien vor Ablagerungen und zerstört schädliche Substanzen (freie Radikale).

    Rapsöl gibt es raffiniert und kaltgepresst. Das raffinierte kann auf 200oC erhitzt werden und schmeckt neutral- ideal zum Fritieren und für Fondue. Kann gut mit eingelegten Gewürzen variiert werden.

    Kaltgepresstes Rapsöl sollte nicht über 150oC erhitzt werden. Es verliert dann den leichten Nuss- Geschmack. Vorteil gegenüber raffiniertem: Kein Vitaminverlust.

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    Fleisch, Fondue, Geflügel, Rind, Schwein

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