Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden. Die Früchte ungeschält der Länge nach halbieren, dann in
Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der
Butter hellgelb dünsten. Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Den
Zitronensaft beifügen.
Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer kochen, bis das Gemüse weich ist. Knapp die Hälfte der
Zucchettiwürfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
Das restliche Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen. Halbrahm und
Creme fraiche mit etwas heisser Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Dill fein hacken. Den Rauchlachs in Streifchen schneiden. Dill und beiseite gestellte
Zucchettiwürfelchen in die Suppe geben. Diese in vorgewärmte Suppenteller oder Tassen anrichten. Die
Rauchlachsstreifen darübergeben und die Suppe sofort servieren.