Backen

Butter-Sahne-Zältli



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 300 ml Sahne
  • 450 g Zucker
  • 225 g Butter
  • 1 Msp Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Beutel Orangback oder Zitroback
  • - (*)
  • Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.

    Butter, Backpulver und Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1 Stunde köcheln lassen. PROBE: Mit einem Teelöffel etwas Masse in kaltes Wasser legen. Es muß sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf das Blech streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden.

    Butter-Sahne-Zältli: Wer sie einmal probiert hat ....

    * Orangeback umd Citrobach heißt es bei Schwartau; Finesse Zitrone und Finesse Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.

    HA*****

    Stichworte

    Backen, Konfekt

    Titel - Rubrik - Stichworte