Den Honig oder Sirup mit Zucker, Salz, Butter und dem Eßlöffel Wasser langsam erwärmen und
zerlassen. In eine Rührschüssel füllen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse mit dem Rührbesen
des Handrührers auf höchster Stufe Ei, Zimt und Backöl rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben,
2/3 davon eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unerrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehl auf der
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.
2/3 des Teiges auf einem gefettetem Backblech ausrollen (reicht für 3/4 eines Blechs) und an den Seiten
etwas hochdrücken. Den übrigen Teig zu einer Decke der selben Größe ausrollen, mit Papier aufgewickelt
zur Seite legen.
Den Teig auf dem Blech mit der Konfitüre gleichmäßig bestreichen, die Teigdecke darauf legen und mit
einer Gabel mehrmals einstechen.
Backzeit : etwa 10 Minuten Strom
: 200-220# C (vorgeheizt) Gas
: Stufe 3-4 (vorgheizt) Heissluft
: 180-200# C (nicht vorgeheizt)
Für den Guß Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren, so daß eine dickflüssige Masse
ensteht. Den Honigkuchen sofort nach dem Backen mit dem Guß überziehen und in gleichmäßige Streifen
(3 x 9 cm) schneiden HA*****