Suppe, Milchprodukte

Karotten-Grünkern-Creme



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Grünkernmehl
  • 1 Glas Karotten
  • - (370 ml)
  • 1 Eigelb
  • 1 Be Kräuter-Creme fraiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • - Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min köcheln lassen. Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen. Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Karotten-Grünkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.

    Kleine Warenkunde:

    Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkel ist der sogenannte Urweizen (Vorstufe des heutigen Weizens).

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Suppe

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