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Information über Asiatische Saucen und Gewürze



Für 1 Servings AUSTERNSAUCE: Dickflussige Würzsauce aus China. Soll einen Touch von Meeresduft verleihen.

CHILIÖL kann man auch selber machen: Eine Handvoll Chilischoten zerbröseln, mit 300 ml Öl erhitzen. Zwei Tage ziehen lassen, danach durchsieben. Tropfenweise verwenden.

CHILISAUCE: Asiatische Chilisauce. Sie ist im Gegensatz zu den hierzulande meist erhältlichen Saucen ungesüsst.

FISCHSAUCE wird aus fermentierten Meeresfrüchten hergestellt und schmeckt besser als sie riecht.

HOISINSAUCE ist eine süssliche Sauce für Marinaden.

REISESSIG: Essig ais Reiswein. Kann man auch durch Apfel oder Obstessig ersetzen.

SOJASAUCE kennt man ja wohl. Wird aus fermentierten Sojabohnen gebraut. Hierzualnde kennt man fast nur die dunkle Sauce. Es gibt sie aber auch in klar (Japanische Sojasauce), dickflüssig (China) und gesüsst (Indonesien).

SZECHUANPFEFFER: Beeren, die man vor der Verwendung erst rösten muss. Dann in einem Mörser zerstossen.

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