Salat

Lachssalat



Für 1 Person

Zutaten

  • 100 g Frischer Lachs
  • Gemischte Salate: z.B.
  • - Lollo Rosso, Eichblatt,
  • - Feldsalat, Radicchio,
  • - Frisee
  • 1 Fenchelknolle
  • Frische Champignons
  • 5 Kirschtomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • - Salz
  • - Pfeffer
  • LACHS-VINAIGRETTE

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Weissweinessig
  • Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten bei mittlerer Hitze gardünsten.

    Die Kirschtomaten halbieren und mit den Knoblauchzehen ebenfalls in Olivenöl dünsten - höchstens 5 Minuten. Die Salate putzen und ganz kleinschneiden. Fenchel und Champignons in hauchdünne Scheiben scheiden und dazu auf einem Teller plazieren. Lachswürfel, Tomaten und Knoblauch darauf verteilen und mit der Vinaigrette übergiessen.

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte