Gemüse, Obst

Quitten-Kürbis-Chutney



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 500 g Kürbis
  • 2 Chilischoten
  • 4 EL Essig
  • 10 Korianderkörner
  • 1 TL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Zitrone
  • - Schale davon
  • 2 Nelken
  • 200 g Zucker, braun
  • 400 ml Apfeldicksaft
  • 80 g Birnendicksaft
  • Quitten schälen, würfeln und mit den übrigen Zutaten (ohne den Kürbis) 10 Minuten köcheln, dann gewürfelten Kürbis dazugeben und kochen, bis der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.

    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 40/1997 erfasst: Sabine Becker, 8. November 1997

    Stichworte

    Chutney, Gemüse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte