Fleisch

Kaninchenkeulen mit Senfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 4 EL Scharfer Senf
  • - o. mittelscharf
  • - evtl. die Hälfte mehr
  • 80 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 200 g Creme fraiche
  • Backofen auf 200 oC vorheizen.

    Kaninchenkeulen, falls nötig, häuten, in Stücke schneiden und grosszügig mit Senf einstreichen.

    Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kaninchenkeulen in einen Bräter legen, mit der flüssigen Butter übergiessen, für 35 Minuten in den Backofen schieben. den Bräter für die Hälfte der Garzeit verschlossen halten, um ein Austrocknen des Fleisches zu verhindern.

    Deckel vom Topf nehmen, Fleisch häufig mit Bratensud begiessen und zu Ende garen.

    Bratfond einkochen lassen, mit Creme fraiche binden, so dass eine sämige Sauce entsteht. Das Gericht sehr heiss auftragen.

    Getränkeempfehlung: Weisser Graves aus Bordeaux oder Sauvignon aus dem Friaul.

    Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Nicht teuer

    Tip: Bei diesem Rezept weder mit Senf noch mit Butter sparen. Das Fleisch soll zart sein und pikant schmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte