Salat, Obst

Blattsalate mit Früchten, Nüssen und Shrimps



Für 4 Servings

Zutaten

  • Verschiedene Blattsalate
  • - z.B. Lollo Rosso, Feld-
  • - salat, Krauser Endivien-
  • - salat, Radicchio, Rucola,
  • - Chicoree, Salatherzen
  • Obst der Saison
  • - z.B. Nektarine, Apfel,
  • - Birne, Mango, Papaya
  • Koriandergrün
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Verschiedene Nusssorten
  • - z.B. Pinienkern, Walnuss,
  • - Pecan, Haselnuss
  • Bio-Shrimps
  • Olivenöl
  • Schwarzbrot
  • DRESSING

  • 4 Esslöf. Balsamico
  • 2 Esslöf. Sojasauce
  • 2 Esslöf. Kürbiskernöl
  • 1 Rote Chili
  • - eventuell
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 10.06.06
  • - Rezept:Henriette Richter-
  • - Röhl
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salatsorten waschen, verlesen und die grossen Blätter grob zerkleinern. Das Obst waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Obststücke fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne trocken anrösten.

    Aus Balsamico, Sojasauce, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und evtl. einer scharfen Chili ein Dressing rühren.

    Den Salat auf Tellern dekorieren und darauf das gewürfelte Obst und die gerösteten Nüsse verteilen.

    Die Shrimps in einer heissen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten, auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing übergiessen.

    Dazu passt getoastetes Schwarzbrot.

    Stichworte

    Frucht, Nuss, Obst, Salat

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