Snack

Klebreis mit Garnelen - kao niaw nar gung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 1 Essl Öl
  • 0.125 Tasse(n) Rohe Garnelen; durchgedreht
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Essl Weißer Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Kaffirlimettenblätter; fein geschnitten
  • 1 Essl Korianderblätter
  • 1 Tasse(n) Gekochter gesüßter weißer Klebreis; nach dem
  • - Kochen mit etwas
  • Safran oder Kurkuma gefärbt
  • Etwa um vier Uhr nachmittags servierte man den Damen in den thailändischen Königspalästen diese ungewöhnliche Leckerei. Zerzupfter Trockenfisch und gehacktes Hühner- oder Schweinefleisch wurden ebenso zubereitet und auf Reis serviert.

    Z U B E R E I T U N G Korianderwurzel, Salz, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zu Paste zerreiben. Öl im Wok erhitzen, Paste goldgelb braten, dann Garnelen zugeben, mit Fischsauce und Zucker würzen und noch ca. 1 Minute köcheln lassen, bis die Garnelen knapp gar sind. mit Salz abschmecken, Kaffirlimettenblätter und Koriander untermischen und beiseite stellen. Abgekühlt über Klebreis geben und servieren.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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