Backen

Mandelplätzchen



Für 30 Stück

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g Mandeln; geschält, gemahlen
  • Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers unterrühren langsam dazurieseln lassen. Die Masse 4-8 Minuten Weiterschlagen, bis das Eischnee glänzt und feste Spitzen bildet. Vanillezucker, restlicher Zucker, Zitronensaft, Und Mandeln sorgfältig unterheben. Von der Baisermasse mit je 2 Tl. Häufchen abstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, 30 Minuten mehr trocknen lassen als backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte