Fleisch, Fisch

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (à 180 g)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 TL Butter
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 4 groß. Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 TL Olivenöl
  • 40 ml Obstessig
  • 0.5 Bd. Dill
  • 4 TL Preiselbeeren
  • 4 Sardellenringe mit Kapern
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 4 Radicchioblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten):

    Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, fein hobeln. Sauerrahm mit wenig Öl, Rotweinessig, grob geschnittenem Dill gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Gurkensalat geben und gut vermengen - gut einziehen lassen.

    Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden, in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abschütten und ausdämpfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf einer Scheibe Sardellenring mit Kapern setzen, auf zweiter Scheibe Preiselbeeren anhäufeln.

    Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und durch die verquirlten Eier ziehen, in Paniermehl wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten - etwas Butter zum Soufflieren (Aufblähen) zugeben.

    Kartoffeln in heißem Olivenöl mit etwas Butter goldgelb braten und mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln auf Teller anreihen, Schnitzel mit Preiselbeeren und Sardellenzitrone daneben anrichten, Radicchioblatt anlegen, den Gurkensalat darauf anrichten und mit Dillsträußchen garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Gemüse+Obst, Kräuter, Milchprodukt

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