Obst, Gemüse

Birnen-Bohnen-Specksuppe mit Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 200 g Buschbohnen
  • 60 g Räucherspeckstreifen
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 0.5 Bd. Bohnenkraut
  • 200 g Kartoffeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 0.5 Vanilleschote; das Mark
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 1.5 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Kartoffeln schälen, säubern und in Würfel zerteilen. In leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abschütten. Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Birnen entkernen, in Blättchen schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Braunen Zucker zufügen, leicht karamellisieren lassen, Vanillemark und Chiliflocken zugeben.

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Bohnen zugeben, mit Brühe aufgießen. Speck zufügen und etwas Bohnenkraut zugeben. Die Kartoffeln und Birnen zugeben, und mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Essig abrunden. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, etwas gezupftes Bohnenkraut darüber streuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst

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