Suppe

Pilzcremesuppe mit LiebstA#ckelklA#AYchen



Für 2 Portionen

FA¼r die KlA#AYchen:

  • 30 g LiebstA#ckelblA#tter
  • 150 g SchichtkA#se
  • 2 EL BrotbrA#sel
  • 2 Eigelb
  • 10 g WeichweizengrieAY
  • 10 g Butter
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • FA¼r die Suppe:

  • 1 Schalotte
  • 200 g gemischte Speisepilze
  • 1 Essl Butter
  • 250 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 200 ml WeiAYwein
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Eigelb
  • 150 ml Milch
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Vincent Klink 7 Oktober 2009 â## Pilz- A  A  A  A  A A  -- Gerichte. Erfasst von Michäl H. Braun

    FA¼r die KlA#AYchen LiebstA#ckel abspA¼len, trocken schA¼tteln und sehr fein hacken. SchichtkA#se gut ausdrA¼cken und mit BrotbrA#seln, Eigelben, GrieAY und weicher Butter gut verrA¼hren.

    LiebstA#ckel untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. Die Masse ca.10 Minuten ziehen lassen, dann Nocken abstechen. Diese in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen.

    FA¼r die Suppe die Schalotte schA#len und fein schneiden. Pilze putzen und fein hacken. In einem Topf mit 1 EL Butter die Schalotte mit den Pilzen anschwitzen.

    Dann mit BrA¼he und Wein auffA¼llen, einmal aufkochen und abpassieren. Die BrA¼he wieder in den Topf geben, die Pilze zur Seite stellen.

    Petersilie und Thymian abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. KrA#uter zur BrA¼he geben und aufkochen. Eigelbe mit der Milch vermischen. Die Suppe vom Herd ziehen und die Ei-Milch mit einem Schneebesen gut unterrA¼hren. Die Suppe darf nicht mehr kochen, aber sollte heiAY sein, dass die Eigelb die Suppe sA#mig binden. Suppe abschmecken. Die Pilze und KlA#AYchen als Einlage zugeben und die Suppe servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 592 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 36 g Fett

    Stichworte

    Plize, Suppe

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