A A A A A A ARD-Buffet Vincent Klink 7 Oktober 2009 â## Pilz-
A A A A A A -- Gerichte. Erfasst von Michäl H. Braun
FA¼r die KlA#AYchen LiebstA#ckel abspA¼len, trocken schA¼tteln und sehr fein hacken. SchichtkA#se
gut ausdrA¼cken und mit BrotbrA#seln, Eigelben, GrieAY und weicher Butter gut verrA¼hren.
LiebstA#ckel untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. Die Masse
ca.10 Minuten ziehen lassen, dann Nocken abstechen. Diese in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten
gar ziehen.
FA¼r die Suppe die Schalotte schA#len und fein schneiden. Pilze putzen und fein hacken. In einem Topf
mit 1 EL Butter die Schalotte mit den Pilzen anschwitzen.
Dann mit BrA¼he und Wein auffA¼llen, einmal aufkochen und abpassieren.
Die BrA¼he wieder in den Topf geben, die Pilze zur Seite stellen.
Petersilie und Thymian abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken.
KrA#uter zur BrA¼he geben und aufkochen. Eigelbe mit der Milch vermischen.
Die Suppe vom Herd ziehen und die Ei-Milch mit einem Schneebesen gut
unterrA¼hren. Die Suppe darf nicht mehr kochen, aber sollte heiAY sein, dass die Eigelb die Suppe
sA#mig binden. Suppe abschmecken. Die Pilze und KlA#AYchen als Einlage zugeben und die Suppe
servieren.
NA#hrwerte / Portion: 592 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 36 g
Fett