Keine Angabe

Türkische Linsensuppe mit Kreuzkümmel



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Minuten
  • FÜR DIE SUPPE

  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 100 g Rote Linsen
  • 0.1 Litr. Weißwein
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten oder Polpa di Pomodoro à 800 g
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 50 ml Olivenöl
  • Olivenöl zum Anschwitzen
  • Meersalz aus der Mühle
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • ZUSÄTZLICH

  • 100 g Türkischer Joghurt 40% Fettgehalt
  • FÜR DIE SCHAFSKÄSEZIGARREN

  • - und die Zwiebelfüllung
  • 100 g Junger, weicher Schafskäse
  • 4 Blätter Kanakiteig, Strudelteig oder Frühlingsrollenteig
  • 1 Ei
  • Eventuell etwas Milch oder Joghurt
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen waschen, gut abtropfen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Kreuzkümmel und Linsen zugeben, mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Tomaten und Geflügelfond auffüllen; abschmecken mit zerriebenem Chili, Salz, Pfeffer und 30 Minuten köcheln lassen. Mixen, passieren, mit Zitronensaft nachschmecken und das Olivenöl einmixen. Den Joghurt ganz leicht mit Salz und Zitronensaft abschmecken und beim Anrichten über die Suppe löffeln.

    Schafskäse in einer Schüssel mit einem Spritzer Zitronensaft glattrühren, wenn nötig ein wenig Milch oder Joghurt zugeben. Leicht salzen und pfeffern, auf die Kanakiteigblätter geben und zu langen Rollen formen. Das Ei trennen, Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Rollen damit einstreichen. Auf Backpapier legen und im Ofen goldgelb backen.

    Empfehlung:

    Diese Suppe schmeckt auch eiskalt serviert als sommerliche Vorspeise sehr gut.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte