Geflügel, Gemüse

Schweineroulade mit Ricotta-Gemüsefüllung - dazu Parm ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schweineschnitzel von der Oberschale (à 220 g)
  • Je 80 g feine Karotten- und Zucchiniwürfel
  • 160 g Paprikawürfel (rot und gelb)
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 EL Ricotta
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Mehl
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.25 Litr. Kalbsfond
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Kirschtomaten
  • Etwas Gemüsebrühe für die Tomaten
  • 240 g Pappardelle*
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Parmesan
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Ricotta mit Karotten- und Zucchiniwürfeln, Paprika- und Zwiebelwürfeln, Schnittlauch, gehackter Petersilie und Eigelben gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweineschnitzel auflegen, mit Pfeffer würzen, mit Ricottamasse gut bestreichen, einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund binden. Die Rouladen in heißem Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    Im selben Topf das klein geschnittene Suppengrün kurz anrösten, Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und aufkochen lassen. Zerdrückte Pfefferkörner und Wacholderbeeren zufügen und die Lorbeerblätter zugeben. Die Roulade einlegen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25 Minuten garen.

    Die Tomaten in heißem Olivenöl angehen lassen, mit wenig Brühe angießen. So lange dünsten, bis sie oben aufplatzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pappardelle in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abseihen. In heißem Olivenöl kurz anschwenken, mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern als Bett anrichten, von der Roulade den Bindfaden entfernen, in schräge Scheiben zerteilen und auf die Nudeln setzen. Soße abseihen, rundum angießen und die Tomaten seitwärts mit ansetzen, mit Thymian garnieren.

    (Erläuterung der Rezepterfasserin: *= Pappardelle sind sehr breite italienische Bandnudeln)

    : O-Titel : Schweineroulade mit Ricotta-Gemüsefüllung - dazu : > Parmesannudeln

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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