1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und nach Butter unterrühren 2. Eigelb,
Emmentaler, Salz, Muskat und gezupften Portulak dazugeben 3. steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig
unterheben 4. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden und die ausgebutterten Förmchen
damit auslegen 5. Soufflemasse einfüllen (etwa zu drei Viertel füllen) und mit dem übrigen Emmentaler
bestreuen 6. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.
7. Für die Sauce Zwiebeln würfeln, im Öl langsam weich dünsten, dann mit Riesling ablöschen 8. alles
etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann Tomatenwürfel und Schlehen dazugeben 9. mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die Souffles auf vier vorgewärmte Teller stürzen, mit "Eifel-Oliven"-
Sauce umranden und mit etwas Portulak garnieren.