Fleisch, Obst

Rehschnitzel 'Fellenberg'



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 60 g Zucker
  • 300 ml Wildjus (Petra: selbstgemacht)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 25 ml Vieille Prune (französischer Pflaumenbrand)
  • 1 Prise Ingwer
  • 100 g Zwetschgen; entsteint, in Scheiben
  • FLEISCH

  • 600 g Rehkeule; in dünne Schnitzel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter; zum Braten
  • Den Zucker in eine schwere Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Mit Wildjus ablöschen und zur gewünschten Dicke reduzieren. Schlagsahne zugeben, evtl. nochmal etwas einköcheln lassen. Mit Vieille Prune und etwas Ingwerpulver parfümieren, abschmecken, dann die in Scheiben geschnittenen Zwetschgen hineingeben. Nicht mehr kochen lassen.

    Rehschnitzelstücke salzen und pfeffern, in heißer Butter rosa braten, im auf 80°C vorgeheizten Backofen kurz ruhen lassen. Nach Belieben den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und zur Sauce geben. Die Rehschnitzel mit der Sauce nappiert servieren.

    Dazu passen Butterspätzli oder Serviettenknödel sowie Rotkraut mit Kastanien und/oder Rosenkohl.

    Anmerkung Petra: Ausgezeichnet! Die Sauce hat einen deutlichen Karamellcharakter, der sehr gut mit den Zwetschgen harmoniert.

    Stichworte

    Fleisch, Früchte, Obst, Reh, Wild

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