Fleisch

KrA#uterschnitzel mit WA¼rfelkartoffeln und Gurken-Quark-Di



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 0.5 Salatgurke
  • 150 g Magerquark
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. Rucola
  • 0.5 Bd. Oregano
  • 2 Kalbsschnitzel A  150 g
  • 30 g Mehl, circa
  • 2 Eier
  • 100 g SemmelbrA#sel (aus frisch geriebenem WeiAYbrot
  • - vom Vortag)
  • 2 EL Butterschmalz (2-3)
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Kartoffeln schA#len und in 3 cm groAYe WA¼rfel schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Dann auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen.

    Die Gurke schA#len, halbieren und die Kerne ausstreichen. Dann die Gurke fein reiben. Quark unter die geriebene Gurke mischen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Basilikum, Rucola und Oregano abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. 1 EL gehackte KrA#uter unter den Quark mischen, 2 EL gehackte KrA#uter unter die SemmelbrA#sel mischen. Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel dA¼nn plattieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Erst im Mehl, dann in verquirltem Ei und den KrA#uter-SemmelbrA#seln wenden. In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

    Schnitzel mit den WA¼rfelkartoffeln und dem Gurkendip anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 856 kcal, 3582 kJ, 72 g Kohlenhydrate, 58 g EiweiAY, 37 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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