Keine Angabe

Nordseekrabben in Cidre



Für 1 Rezept

PRO PERSON

  • 1 klein. Dose Nordseekrabben
  • 80 ml Cidre (Herb)
  • 1 Essl Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • 1 Butterbrot
  • Einen EL Butter und zwei Prisen Meersalz in einer Pfanne auf fast großer Hitze zum Schäumen bringen. Dann die Krabben mit dazu geben und schwenkend etwa 30 Sekunden anbraten. Jetzt 80 ml Cidre anleeren und das Meeresgetier noch mal 30 Sekunden darin ziehen lassen.

    Mit einem Schaumlöffel die Krabben rausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Cidre-Butter unter ständiger Beobachtung so lange einreduzieren, bis sie zu einem mittelbrauner Sirup geworden ist, dann sofort vom Herd nehmen.

    Auf einem Teller die Krabben mit dem Sirup beträufeln und mit etwas Schnittlauch garnieren. Dazu passt ein lauwarmes Landbrot mit nicht zu wenig frischer Butter bestrichen und natürlich Cidre.

    Stichworte

    Garnele, Meer

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