Gänsebraten à la Mama - Ein Rezept von Rolf und Sabin ..
Für
4
Personen
Zutaten
1 Gans (à circa 3 Kilogramm)
3 Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
2 Bd. Suppengrün
Salz
Pfeffer
Beifuß
Zubereitung (circa 2 Stunden):
Gans von Federkielen und Fettflomen befreien, Innereien herausnehmen.
Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel grob zerkleinern, mit Beifuß vermengen und in
die Gans füllen, in einen Bräter legen, mit etwas heißem Wasser übergießen und kurze Zeit im Dampf bei
geschlossenem Deckel entfetten.
Anschließend im Backofen auf dem kleingeschnittenen Wurzelgemüse circa anderthalb Stunden bei 175
Grad braten. Dabei mehrmals mit dem Bratensaft übergießen. Gans auf einen Gitterrost legen, mit
Salzwasser bepinseln und bei Oberhitze oder Grillfunktion kross werden lassen, zwischendurch mehrfach
wenden. Als Beilage Kartoffeln servieren.
Das Rezept lässt sich auch mit einer Ente zubereiten.
: O-Titel : Gänsebraten à la Mama - Ein Rezept von Rolf und Sabine
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