Geflügel, Obst, Gemüse

Gänsebraten à la Mama - Ein Rezept von Rolf und Sabin ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Gans (à circa 3 Kilogramm)
  • 3 Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
  • 2 Bd. Suppengrün
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuß
  • Zubereitung (circa 2 Stunden):

    Gans von Federkielen und Fettflomen befreien, Innereien herausnehmen. Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel grob zerkleinern, mit Beifuß vermengen und in die Gans füllen, in einen Bräter legen, mit etwas heißem Wasser übergießen und kurze Zeit im Dampf bei geschlossenem Deckel entfetten.

    Anschließend im Backofen auf dem kleingeschnittenen Wurzelgemüse circa anderthalb Stunden bei 175 Grad braten. Dabei mehrmals mit dem Bratensaft übergießen. Gans auf einen Gitterrost legen, mit Salzwasser bepinseln und bei Oberhitze oder Grillfunktion kross werden lassen, zwischendurch mehrfach wenden. Als Beilage Kartoffeln servieren.

    Das Rezept lässt sich auch mit einer Ente zubereiten.

    : O-Titel : Gänsebraten à la Mama - Ein Rezept von Rolf und Sabine : > Töpperwien

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte