Keine Angabe

Spargel-Schinken-Rollen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 1 kg Grünspargel
  • 8 Scheib. Bauernschinken
  • Milder Senf
  • 1 Becher Saucenrahm
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl ; Wasser
  • 1. Die untere Hälfte des Grünspargels schälen, die Stangen etwa 3 cm kürzen. Über Dampf 5 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken.

    2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

    3. Den Blätterteig 2 mm dick ausrollen, von der Arbeitsfläche lösen. 8 Quadrate von 15 cm Seitenlänge schneiden.

    4. Den Backofen auf 220° C vorheizen.

    5. Die Schinkenscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, in die Mitte einen Esslöffel Sauce geben, je 3 bis 4 Grünspargel, eventuell quer halbiert, darauf legen, einen weiteren Esslöffel der Sauce in die Mitte geben, mit dem Schinken umwickeln, Schinkenrollen diagonal auf die Teigstücke legen, die Teigränder mit dem leicht verquirlten Eiweiss bepinseln. Die quer zur Rolle liegenden Teigecken darüber schlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit dem Wasser verrühren, die Rollen damit bepinseln.

    6. Die Blätterteigrollen bei 220° C 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Spargel

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