Gemüse

Kartoffel-Gemüsesalat mit Gurken, Zucchini, Kohlrabi ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Neue Kartoffeln
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Obstessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Schale Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Gekochte, gehackte Eier
  • 1 Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
  • 1 klein. Gewürfelte Karotte
  • 0.5 Kohlrabi, gewürfelt
  • 0.25 Zucchini, gewürfelt
  • 0.5 Bauerngurke, in Scheiben geschnitten
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Kartoffeln säubern und kochen. Erst danach schälen und lauwarm in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Essig, Senf und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Karottenwürfel, Frühlingszwiebelröllchen, Zucchini- und Kohlrabiwürfel sowie die Gurkenscheiben und gehackte Eier unterheben und etwa 60 Minuten einziehen lassen, nachwürzen.

    Radicchio aufblättern, waschen und abtropfen lassen. Blattschalen auf einem flachen Teller auflegen, mit Kartoffel-Gemüsesalat füllen und mit Kresse bestreuen.

    : O-Titel : Kartoffel-Gemüsesalat mit Gurken, Zucchini, Kohlrabi : > und Karotten

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte