Obst, Gemüse

Zucchiniröllchen auf Kressesalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 120 g Frischkäse
  • 1 Essl Geröstete Pinienkerne
  • 2 EL Datteln ohne Kern (gehackt)
  • 2 EL Bunte Paprikawürfel
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Madras-Curry
  • 8 Lauchbänder (blanchiert)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Schalen Kresse rot und grün
  • 2 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Zucchini längs 1/2 cm stark geschnitten in wenig heißem Olivenöl beidseitig ganz kurz anbraten, mit etwas Thymian bestreuen und erkalten lassen.

    Frischkäse mit gerösteten Pinienkernen, Datteln, Paprikawürfeln gut vermengen, mit Paprikapulver, Madras-Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Zucchini aufstreichen, einrollen und mit einem Lauchband mittig binden.

    Kresse in tiefem Teller als Bett anrichten, mit etwas weißen Balsamico-Essig und Rapsöl beträufeln, Zucchiniröllchen darauf setzen.

    Stichworte

    Gemüse, Kerne, Kräuter, Milchprodukt, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte