Teigwaren

Salbei-Nudelblatt mit MaronenfA¼llung und Rosenkohlragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g HartweizengrieAY
  • 150 g Mehl 405
  • 1 Ei
  • 1 Essl A#l
  • etwas Salz
  • 600 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 ml Sahne
  • 0.25 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Salz
  • 300 g geschA#lte, gekochte Maronen
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 Essl Butter
  • Aus GrieAY, Mehl, Ei, A#l, Salz und Wasser nach Bedarf einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln. Eine Zwiebel in 1 EL Butterschmalz anbraten, Rosenkohl zugeben, mit anschwitzen, mit Sahne und etwas GemA¼sebrA¼he ablA#schen und A¼ber kleiner Flamme bissfest kochen mit Muskat und Salz abschmecken.

    Die zweite Zwiebel ebenfalls in 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Von den Maronen einige beiseite stellen, die restlichen zu den Zwiebeln geben, etwas GemA¼sebrA¼he zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Die Maronen pA¼rieren und das PA¼ree in einen Spritzbeutel geben und warmstellen.

    Aus dem Nudelteig mit Hilfe der Nudelmaschine NudelblA#tter herstellen und zwischen je zwei NudelblA#tter SalbeiblA#tter legen und nochmals durch die Nudelmaschine geben, in Salzwasser kochen. Aus dem Wasser nehmen, die MaronenfA¼llung darauf geben und zusammenrollen.

    Die restlichen Maronen in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

    Rosenkohlragout auf den Teller geben, gefA¼lltes Nudelblatt anlegen und mit den gebratenen Maronen bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 695 kcal, 2908 kJ, 88 g Kohlenhydrate, 19 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    Kohl, Teigwaren

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