Fleisch

Kalbsblanquette mit FrA¼hlingsgemA¼se



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 800 g Kalbsbrust
  • etwas Salz
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 700 ml Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 g Kartoffeln, fest kochend
  • 1 kg Erbsen in der Schote
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Bd. junge MA#hren
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g weiAYer Spargel
  • 400 g grA¼ner Spargel
  • 1 TL SpeisestA#rke
  • etwas Pfeffer
  • Zwiebel schA#len und fein schneiden. Die Kalbsbrust in mundgerechte StA¼cke schneiden, salzen und in einem Schmortopf mit 1 EL Butterschmalz kurz von allen Seiten anbraten, dann Kalbsfond angieAYen, Lorbeerblatt und Zwiebel zugeben und das Fleisch darin garziehen lassen. Es sollte nicht stark kochen, sondern eher sieden.

    Kartoffeln schA#len, vierteln und in Salzwasser weichkochen.

    Die Erbsen aus der Schote pulen. Zuckerschoten waschen.

    MA#hren schA#len und waschen und in einer Pfanne mit 2 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker zugedeckt weich dA¼nsten.

    WeiAYen Spargel schA#len und die Enden abschneiden. Die Spargelschalen mit Wasser aufsetzen, salzen und kurz (ca. 5 Minuten) kochen lassen, dann die Spargelschalen entfernen.

    Vom grA¼nen Spargel nur das untere Drittel der Stange schA#len und die Enden abschneiden. WeiAYen und grA¼nen Spargel im vorbereiteten Spargelwasser weich kochen (ca. 8-10 Minuten). Spargel herausnehmen und dann im Spargelwasser die Erbsen und Zuckerschoten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Das weich gekochte Fleisch aus der BrA¼he nehmen und warmstellen. Das Lorbeerblatt entfernen. StA#rke mit 1 EL Wasser anrA¼hren und die Sauce damit binden, 1 EL kalte Butter unterrA¼hren und abschmecken.

    Fleisch und GemA¼se hA¼bsch auf dem Teller anrichten und Sauce angieAYen.

    NA#hrwerte / Portion: 655 kcal, 2741 kJ, 54 g Kohlenhydrate, 68 g EiweiAY, 17 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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