Keine Angabe

Gegrillte Kartoffel mit RA#ucherfisch, Spitzkraut und



Für 1

Zutaten

  • Menge: 4 Portionen
  • 4 gross. neue Kartoffeln
  • 5 Zweige Thymian
  • 4 EL OlivenA#l
  • 1 Schalotte
  • 20 g frischer Apfel
  • 200 g Spitzkraut
  • 1.5 Essl Butter
  • 100 ml GeflA¼gelfond
  • Etwas Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweige Thymian
  • Etwas weiAYer Pfeffer aus der MA¼hle
  • 50 ml Rieslingsekt
  • 1 TL Honig
  • 200 g RA#ucherforellenfilet
  • 8 Scheib. FrA¼hstA¼cksspeck, dA¼nn aufgeschnitten
  • 1 Stiel Koriander
  • 30 g Sauerrahm
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Die Kartoffeln gut waschen und abbA¼rsten. Dann einzeln mit je 1 Thymianzweig, einigen Tropfen OlivenA#l in eine Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten weich garen. Schalotte schA#len und in feine Streifen schneiden.

    Apfel in sehr dA¼nne Scheiben schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, das Kraut in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf mit 1 EL Butter Schalotte und Apfelscheiben farblos anschwitzen, GeflA¼gelfond angieAYen und aufkochen. Krautstreifen in den kochenden Ansatz geben und leicht salzen. Lorbeerblatt, Thymian und etwas Pfeffer in die Mitte geben und zugedeckt leicht kA#cheln lassen. Nach ca. 10 Minuten den Sekt aufgieAYen, weitere 10 Minuten kochen. Dann den Honig und 1 TL Butter untermischen und das Kraut abschmecken.

    RA#ucherfisch in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Die Kartoffeln aus der Folie packen, einen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher etwas aushA#hlen. Etwas Kraut in die Kartoffeln fA¼llen, darauf etwas RA#ucherfisch geben und wieder mit etwas Kraut bedecken.

    Die Kartoffeldeckel auflegen, mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Evtl. mit einem HolzspieAY fixieren. Kartoffeln mit etwas OlivenA#l betrA#ufeln und in der Grillpfanne rundum anbraten.

    Koriander abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Sauerrahm mit Salz, Cayennepfeffer und einem Spritzer Zitronensaft wA¼rzen und Koriander untermischen.

    Kartoffel anschneiden, auf Teller geben und mit Korianderrahm garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 674 kcal, 2820 kJ, 39 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 38 g Fett

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