Auflauf, Gemüse

Kartoffelauflauf auf Paprikasauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kleine Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Steinpilze
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Butter fA¼r die FA#rmchen
  • 2 Eier
  • 100 ml SA¼AYe Sahne
  • FAoR DIE SAUCE

  • 2 groAY. Paprikaschoten, rot
  • 1 klein. Paprikaschote, grA¼n
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter
  • Kartoffeln kochen, abgieAYen und abkA¼hlen lassen. Zwiebel fein wA¼rfeln. Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig dA¼nsten. Steinpilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuer nehmen. Petersilie hacken, zu den Pilzen geben. Kartoffeln pellen und in dA¼nne Scheiben schneiden. Feuerfeste PortionsfA#rmchen ausfetten und abwechselnd Kartoffeln und Pilze hineinschichten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Den GuAY auf die FA#rmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225A° C 15 Minuten A¼berbacken.

    Inzwischen Paprikaschoten halbieren. Rote Paprika in StA¼cke schneiden und mit 150 ml Wasser und der Butter 7 Minuten dA¼nsten. Dann ohne FlA¼ssigkeit pA¼rieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die grA¼ne Paprika wA¼rfeln. Jeweils einen gestA¼rzten Auflauf mit Sauce und PaprikawA¼rfeln anrichten.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Kartoffeln, Paprikaschoten, Pilze

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