Keine Angabe

Apfelbrot



Für 1

Zutaten

  • 1 Brot
  • 450 g säürliche Äpfel
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Essl Zimt
  • 2 EL Trinkkakao
  • 1 Pkg. Weinstein-Backpulver
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Rosinen
  • 3 EL Apfelsaft
  • Zubereitung
  • Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker
  • vermischen und 12 Std. (am besten u#ber Nacht) abgedeckt ziehen lassen.

    Zimt, Kakao und Backpulver mit dem Mehl vermischen. Feigen klein schneiden. Alle weiteren Zutaten hinzufu#gen und mit den Äpfeln zu einem feuchten Teig verkneten.

    Den Teig in eine 25 cm lange, gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 60 - 75 Min. backen.

    ============================= QUELLE ================================ www.alnatura.de - Erfasst am 25.12.2011 von

    - Harald Deichmann

    Das fruchtige Aroma des Apfelbrotes wird intensiver, wenn es nach dem Backen einige Tage gelagert wird. In Frischhaltefolie ist das Apfelbrot mehrere Wochen haltbar.

    Zeitaufwand 35 Minuten Zusatzaufwand Ruhezeit: 12 Stunden Backzeit: 60 - 75 Minuten

    :Letzte Äend. am: 25.12.2011

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