Kuchen

Kellerkuchen (Kalter Hund)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 50 g Kakao, gesiebt
  • 0.5 Fläschchen Rum-Aroma
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Kokosfett
  • - zerlassen und abgekühlt
  • 250-300 Gramm Rechteckige Butterkekse

    ============================= INFO ============================= Zubereitungszeit: 30 Min., ohne Kühlzeit

    Nährwerte insgesamt:

    E: 54 g

    F:311 g

    KH: 300 g

    Kcal: 4362

    ============================ QUELLE ============================ Dr. Ötker - Mode Torten

    Bassermann-Verlag, ISBN 3-8094-1810-2

    -- Erfasst *RK* 18.04.2006 von

    -- Viola Reuer

    1. Puderzucker mit Vanillin-Zucker, Kakao und Rum-Aroma in eine Rührschüssel geben.

    2. Alles nach und nach mit den Eiern und dem Kokosfett mit Handrührgerät mit Rührbesen auf mittlerer Stufe verrühren.

    3. Die Butterkekse lagenweise abwechselnd mit der Kakaomasse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (etwa 20 x 11 cm) füllen Die unterste Schicht muß aus Kakaomasse, die oberste aus Keksen bestehen.

    4. Den Kuchen mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Den Kuchen stürzen und in Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Ohne

    Titel - Rubrik - Stichworte