Gemüse, Sonstiges

Buchweizen-Pfannkuchen mit Wirsingfüllung



Für 4 Portionen

FÜR DIE PFANNKUCHEN

  • 150 g Feines Buchweizenmehl
  • 250 ml Mineralwasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Butterschmalz; zum Backen
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 750 g Wirsing
  • 1 Essl Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Creme fraiche
  • 3 Eier
  • 100 g Schafskäse
  • 350 ml Milch
  • Für die Familie: Vollwertrezept

    Dieses Mittagessen ist gut vorzubereiten. Backen Sie die Pfannkuchen mit Deckel: Buchweizen kann sonst trocken werden. In einer beschichteten Pfanne gelingen sie am besten.

    Aus dem Mehl, dem Mineralwasser, den Eiern, Salz und Muskat einen glatten Teig herstellen und 30 Minuten ausquellen lassen. Wenn der Teig zu dick ist, so viel Mineralwasser zugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin etwa 6 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen stapeln, warm halten. Den Wirsing putzen, in feine Streifen hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing zugeben und kurz anschmoren. Die Gemüsebrühe angiessen und den Wirsing etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform einfetten. Die Creme fraiche mit den Eiern, dem Schafskäse und der Milch pürieren. Wirsing auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in die Form legen. Creme fraiche- Masse über die Pfannkuchen giessen und im Backofen etwa 20 Minuten gratinieren.

    Pro Portion ca. 600 kcal.

    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges, Teigware, Vollwert

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