Dieses Mittagessen ist gut vorzubereiten. Backen Sie die Pfannkuchen mit Deckel: Buchweizen kann
sonst trocken werden. In einer
beschichteten Pfanne gelingen sie am besten.
Aus dem Mehl, dem Mineralwasser, den Eiern, Salz und Muskat einen glatten Teig herstellen und 30
Minuten ausquellen lassen. Wenn der Teig zu dick ist, so viel Mineralwasser zugeben, dass ein
dickflüssiger Teig entsteht. Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin etwa 6 dünne
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen stapeln, warm halten. Den Wirsing
putzen, in feine Streifen hobeln, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Wirsing zugeben und kurz anschmoren. Die Gemüsebrühe
angiessen und den Wirsing etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Den
Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform einfetten. Die Creme fraiche
mit den Eiern, dem Schafskäse und der Milch pürieren. Wirsing auf die Pfannkuchen verteilen, diese
aufrollen und in die Form legen. Creme fraiche-
Masse über die Pfannkuchen giessen und im Backofen etwa 20 Minuten gratinieren.