Backen, Sonstiges

Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • 100 g Buchweizen
  • 0.75 Tasse(n) Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • 2 TL ; Salz
  • 3 EL Obstessig
  • 25 g Frische Hefe
  • 0.5 Litr. ; warmes Wasser
  • Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den übrigen Zutaten und der aufgelösten Hefe 10 Minuten in der Küchenmaschine rühren.

    Die zähflüssige Masse in eine gefettete Kastenform geben und ohne gehen zu lassen ca. 1 Stunde bei 220 Grad backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Dinkel, Sonstiges, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte