Fleisch

Wildsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Knochen
  • 10 g Parüren
  • 20 g Fett zum Anrösten
  • 15 g Lauch
  • 15 g Sellerie
  • 20 g Karotten
  • Petersilienstengel
  • 3 g Tomatenmark
  • 7 g Senf
  • 25 g Preiselbeeren
  • 5 g Schwarzbrot
  • 1 Orange
  • Lorbeer, Thymian, weisse
  • - Pfefferkörner
  • 125 ml Rotwein
  • 1/4 Litr. Wasser
  • VOLLENDUNG

  • 1 TL Cognac
  • 1 Essl Kirschwasser
  • 1 Essl Sherry
  • 62 1/2 ml Rotwein
  • 30 g Mehl
  • 25 g Ribisel-Gelee
  • 62 1/2 ml Sahne
  • Wildsalz, Pfeffer
  • Knochen rösten, Gemüse mitrösten, aromatisieren, mit Rotwein ablöschen und Wasser aufgiessen, aufkochen, restliche Zutaten beifügen und ca. 3 Stunden köcheln lassen.

    Fond abpassieren, Ribisel-Gelee beifügen, Mehl mit Alkohol glattrühren und Fond damit binden. Ca. 15 Min gut auskochen und Sahne beifügen.

    Stichworte

    Fleisch, Salzburg, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte