Backen, Gebäck

Schwedenkekse mit Hagebuttenmus



Für 25 Stück

Zutaten

  • 200 g Weizen
  • 125 g Butter
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 150 g Hagebuttenmus
  • 1 TL Kardamom, gestrichen
  • 1/2 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
  • 2 TL Zimtzucker
  • Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren und anschliessend mit den Händen zu einem glatten Teig zusammen kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und runde Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und dünn mit Eiweiss bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 200 Grad C ca. 8 Minuten backen. Die Teigkreise auskühlen lassen, dann die Hälfte der Kreise mit Hagebuttenmuss bestreichen und mit den restlichen Teigkreisen bedecken.

    Bei 25 Stück enthält einer ca.: 95 kcal/398 kJ, 5 g Fett, 1 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydraten, 1 BE

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte