Weizen mahlen und mit Butter, Rohrzucker, Eigelb und Gewürzen in eine Schüssel geben. Mit den
Knethaken des Handrührgerätes verrühren und anschliessend mit den Händen zu einem glatten Teig
zusammen kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann zwischen Klarsichtfolie dünn
ausrollen und runde Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier
ausgelegte Backbleche setzen und dünn mit Eiweiss bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen und im
vorgeheizten Umluft-Backofen bei 200 Grad C ca. 8
Minuten backen. Die Teigkreise auskühlen lassen, dann die Hälfte der Kreise mit Hagebuttenmuss
bestreichen und mit den restlichen Teigkreisen bedecken.
Bei 25 Stück enthält einer ca.: 95 kcal/398 kJ, 5 g Fett, 1 g
Eiweiss, 12 g Kohlenhydraten, 1 BE