Auflauf, Backen, Gemüse, Milchprodukte
Spinatauflauf
Für 1 Rezept
ZUTATEN
Pellkartoffeln
- dünne Scheiben
Spinat
- gerüstet
Knoblauch
- sehr feine Würfel
Salz
Pfeffer, schwarz
- a.d.M.
Fett
- für die Form
Käse
- grob gerieben
MENGEN
- die jeweiligen Mengen dem
- persönlichen Bedarf bzw.
- Geschmack anpassen
Backofen rechtzeitig auf 200° C vorheizen.
Spinat portionsweise blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auspressen und grob schneiden. Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Flache, weite Auflaufform gut fetten. Boden mit Kartoffelscheiben auslegen. Spinat einschichten. Mit Kartoffelscheiben belegen. Käse darüber streuen.
Bei 200° C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
Variante: Hart gekochte Eihälften auf den Spinat geben, mit Spinat bedecken, dann wie oben.
:Quelle: gegessen bei Tavernaki, D'dorf
:nachgekocht: tom
:erfasst: tom
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Auflauf
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Fleischlos
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Gemüse
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Käse
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