Beilagen, Sonstiges

Steinpilzreis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 10 g Steinpilze, getrocknet
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Schalotten
  • - feine Würfel
  • 50 g Frühlingszwiebel
  • - fein geschnitten
  • 20 g Tomaten, getrocknet
  • - feine Streifen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 150 g Risottoreis
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen
  • Steinpilzwasser mit dem Fond aufkochen.

    Schalotten, Pilze und Reis in Butter glasig andünsten. Ein Viertel des Fonds aufgießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach restlichen Fond zugießen.

    In den letzten 5 Minuten Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.

    Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und servieren.

    :Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag Nr. 9

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Getreide, Pilz, Sonstiges

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