Keine Angabe

Froschschenkelsuppe



Für 1

Zutaten

  • 48 Froschschenkel
  • Wurzelwerk
  • ; Salz
  • 2 Litr. Wasser
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butter
  • Kerbel, gehackt
  • - oder --
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Eigelb
  • - evtl. doppelte Menge
  • 1 Essl Süssrahm
  • - evtl. doppelte
  • - Menge
  • Weissbrot
  • Butter,zum Rösten des
  • - Brotes
  • Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.

    Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu Kochen anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder Petersilie bestreuen.

    Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Frosch, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wurzeln

    Titel - Rubrik - Stichworte