Fleisch

Geschmortes Rindfleisch mit Lauch und Broccoli



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Rindfleisch zum Kurzbraten
  • MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1 Essl Fischsauce
  • GEMÜSE

  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Broccoliröschen
  • UND

  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Reiswein
  • 1. Das Fleisch in nicht zu dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, würfeln und mit allen anderen Zutaten für die Marinade mit dem Schneidevorsatz eines Mixstabs gut vermischen.

    Das Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Hin und wieder wenden.

    2. Den Lauch und den Broccoli waschen und putzen. Den Lauch in Ringe schneiden.

    3. Das Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen, die Marinade aufheben.

    4. Das Fleisch im Wok, oder einer Pfanne anbraten. Dann die Hitze etwas zurücknehmen und das Fleisch 8 Minuten schmoren lassen (Die Zeitangabe ist für Hüftsteak, Filet braucht nur 5 Minuten). Aus dem Wok nehmen und warm stellen.

    5. Einen EL Öl erhitzen, und das Gemüse gut 4 Minuten Pfannenrühren. Die Marinade mit dem Reiswein verrühren und angiessen. Das Fleisch dazugeben. Alles nochmal erhitzen.

    Mit Reis oder Mienudeln servieren

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte